timelapse

В Жулебино возведут храм и памятник Иоанну Кронштадтскому

Темы в материале

В следующем году планируется завершить возведение Храма Иоанна Кронштадтского в районе Жулебино, сообщил депутат Госдумы, советник мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин.

«Здесь большой дружный приход, который уже не первый год шаг за шагом созидает свою святыню. В 2006 году был построен небольшой деревянный храм, сейчас строится кирпичный храм на тысячу прихожан и дом причта. Это будет не просто районный храм, а новая достопримечательность всей Москвы», - заявил В. Ресин.

Уже возведены кирпичные стены храма и дома причта. На церковь поднят главный купол, установлен крест. В этом году планируется выполнить внутренние отделочные работы, установить двери и окна, запустить отопление. К лету на храме будут установлены все купола и кресты. А в 2016 году планируется выполнить внешнюю отделку святыни и благоустройство территории.

Будет сооружен и памятник праведному Иоанну Кронштадтскому. Как ожидается, бронзовый монумент откроют в день памяти святого, 14 июня. Это будет первый памятник Иоанну Кронштадтскому в Москве и третий в России (после Кронштадта и Иркутска).

Иоанн Кронштадтский, широко почитаемый в России святой, был настоятелем Андреевского собора в Кронштадте. С 1880-х годов на проповеди отца Иоанна собиралось ежедневно по 5-6 тысяч верующих.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Информационная служба портала