timelapse

В Марьино построят четыре новых храма

Темы в материале

Четыре православных храма планируется построить в самом густонаселенном районе Москвы - в Марьино, сообщил депутат Госдумы, куратор программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин.

«В 90-м году началось активное освоение этих земель, а в 2001 году уже открылся первый православный храм. Тогда никакой программы строительства храмов не было, его построили на свои деньги те строители, что возводили здесь жилье. Но сейчас Марьино - самый многочисленный район города, здесь проживает более 250 тысяч человек, и одного храма на весь район, конечно, не хватает», - заявил В. Ресин.

По его словам, храмовые комплексы предлагается построить на улице Белореченская, на пересечении улиц Белореченская и Перерва, на пересечении улицы Поречная с Перервинским бульваром и в парке им. Артема Боровика. На трех площадках уже открыты деревянные часовни.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Информационная служба портала