timelapse
Все темы

Вдоль ЦКАД в Новой Москве могут возвести 1 млн кв. м жилья

Темы в материале

Около 1 млн кв. метров жилья может быть построено в Новой Москве вдоль Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), заявил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Работы по строительству ЦКАД идут полным ходом, в 2021 году московский участок этой магистрали «поедет». Это приведет к активному развитию территорий, расположенных вдоль новой трассы», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, на землях вдоль ЦКАД в Новой Москве также можно построить около 5 млн «квадратов» производственных, деловых и логистических объектов.

«В основном это будет жилье средней и малой этажности. На сегодня далеко не по всем участкам вдоль ЦКАД есть собственники или готовые проекты. Многие инвесторы готовят финансовую модель будущих проектов и предложения», – отметил Жидкин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство участка ЦКАД в границах Новой Москвы планируется завершить в 2021 году.

«Это сложная стройка. Запуск этой трассы существенно разгрузит дороги новых округов и крупных вылетных магистралей города», – сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что открытие участка увеличит связанность дальних районов Новой Москвы, а также позволит снизить перепробег автомобилей москвичей и жителей Подмосковья.

«На пересечении ЦКАД планируется построить три крупные транспортные развязки, которые свяжут кольцевую магистраль с Киевским, Калужским и Варшавским шоссе. Предполагается, что они будут запущены вместе с участком», – пояснил Хуснуллин.

Напомним, ЦКАД – кольцевая магистраль, которая пройдет в 50 км от МКАД. Проект состоит из пяти пусковых комплексов, которые реализуют по принципу государственно-частного партнерства. Длина скоростной магистрали составит около 530 км.

 

Мост через канал им. Москвы появится в составе ЦКАД 

 

На ЦКАД построили самый длинный экодук

 

Сеть технопарков появится вдоль ЦКАД

 

Строительство ЦКАД

Евгений Осипов