Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве ежегодно строится 1,7 млн кв. м жилья - Жидкин

Темы в материале

В ТиНАО ежегодно строится 1,7 млн «квадратов» жилья, сообщается в пресс-релизе департамента развития новых территорий Москвы.

В ближайшие годы, по словам главы департамента Владимира Жидкина, такие темпы и объемы сохранятся. К настоящему времени в правилах землепользования и застройки на присоединенных территориях столицы согласовано строительство 16 миллионов квадратных метров.

«Согласованной градостроительной документации хватит нам на десять лет», –отметил он. Глава ведомства уточнил, что 90% земельных участков под жилищное строительство в Новой Москве принадлежат 7 застройщикам. В числе крупнейших инвесторов, работающих на рынке новостроек Новой Москвы, он назвал компании ПИК, «Самолет», МИЦ, «А101», «Крост».

По словам Владимира Жидкина, на протяжении всего нынешнего года департамент перевыполняет план по вводу недвижимости. Так, за три полных квартала текущего года в ТиНАО введено 1,75 млн кв. м.

«Это значительно превышает показатель аналогичного периода 2018 года. Тогда на новых территориях было введено чуть более 1 миллиона квадратных метров», - отметил Владимир Жидкин.

Он также напомнил, что при плане в более чем 1,7 миллионов квадратных метров жилья на конец ноября введено почти 1,4 миллиона квадратных метров.

Глава департамента добавил, что ежегодно в Новой Москве в среднем строится 250-300 тысяч квадратных метров индивидуальных домов.