timelapse
Все темы

В Новой Москве введут 8 млн кв. м недвижимости за три года

Темы в материале

Не менее 8 млн кв. метров недвижимости планируется ввести в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2020-2022 годах, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, за 10 месяцев этого года введено почти 1,8 млн кв. метров недвижимости, из них 1,1 млн «квадратов» жилья.

«В ноябре запланирован ввод порядка 225 тыс. кв. метров недвижимости: 160 тыс. «квадратов» жилья и около 64 тыс. кв. метров социальных и промышленных объектов. По итогам 2019 года в ТиНАО появится не менее 2,3 млн кв. метров разной недвижимости», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, в ближайшие годы объемы ввода жилой и коммерческой недвижимости в Новой Москве будут расти.

«Это объясняется неослабевающим спросом, особенно на жилье. Интерес покупателей гарантирован приемлемой ценой, достойным предложением. Новостройки в ТиНАО отличаются улучшенной отделкой и планировкой, высокими потолками, современными системами безопасности. Общественные пространства благоустроены и приспособлены для москвичей с ограниченными физическими возможностями», – отметил Жидкин.

Он добавил, что высокие показатели демонстрирует и уровень развития социальной и транспортной инфраструктуры.

«С 2012 года открыто восемь станций метро, построено и введено более 200 км дорог и более 70 социальных объектов. Новые территории отлично подходят для проживания тем, кто ездит на работу в «старую» Москву. С другой стороны, желающие могут найти работу рядом с домом – в большинстве жилых комплексов на первых этажах находятся коммерческие помещения», – подчеркнул Жидкин.

В Новой Москве работает несколько сотен организаций, из них более 60 – крупные, средние и малые предприятия пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной, машиностроительной и других отраслей.

В результате за семь с небольшим лет здесь создано свыше 140 тыс. рабочих мест с учетом инновационного центра «Сколково».

По итогам года в ТиНАО введут порядка 600 тыс. «квадратов» нежилой недвижимости, что позволит создать еще около 10 тыс. мест приложения труда.

Тренд на возведение коммерческой и социальной недвижимости в Новой Москве будет сохранен. Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) определяют, что в ближайшей перспективе на присоединенных территориях возможно строительство 35 млн кв. метров нежилой недвижимости и только 20 млн «квадратов» жилья.

Строительство жилья в Новой Москве

 

Все о строительстве дорог в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса