timelapse

На территории исторической городской усадьбы в центре Москвы снесут незаконные гаражи

Темы в материале

Гаражи, незаконно расположенные на территории московской городской усадьбы XVIII - XIX веков на Садовом кольце, будут снесены в течение трех недель, сообщила начальник правового управления Департамента культурного наследия Москвы Александра Казакова.

«В ходе проверок было установлено, что на территории объекта культурного наследия - городской усадьбы по адресу: улица Садовая-Кудринская, дом 7 - были незаконно возведены кирпичные гаражи и металлические будки», - сказала А. Казакова.

Она отметила, что Департамент направил в Арбитражный суд Москвы исковое заявление к собственнику построек о необходимости их сноса.

«Однако на протяжении длительного времени владелец гаражей уклонялся от исполнения решения суда. В настоящее время снос будет проведен подведомственным Департаменту учреждением «Мосреставрация», - сказала А. Казакова.

Она подчеркнула, что впоследствии расходы за проведение этих работ будут взысканы в судебном порядке с собственников гаражей. По ее словам, стоимость работ по демонтажу составит около 1,5 миллиона рублей.

Евгений Осипов, собственный корреспондент