timelapse

Владимир Путин и президент ФИФА Йозеф Блаттер оценили ход реконструкции «Лужников» к ЧМ-2018

Темы в материале

Президент России Владимир Путин и глава Всемирной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер в сопровождении министра спорта РФ Виталия Мутко и мэра Москвы Сергея Собянина ознакомились с макетом Большой спортивной арены «Лужники» и понаблюдали за ходом строительных работ.

По словам С. Собянина, к настоящему моменту разработана вся необходимая проектная документация. «Уже произведен разбор трибун и подтрибунных помещений, основание стадиона сделано на две трети», - сказал мэр Москвы.

Он отметил, что в ноябре фундамент стадиона будет завершен. «Сейчас идет отливка основания для трибун, параллельно мы заказываем конструкции под удлиненные козырьки арены», - добавил мэр.

По словам градоначальника, проводится большая работа и по обеспечению стадиона современными инженерными коммуникациями. В частности, уже запущена энергоподстанция.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что «Лужники» - самый долгожданный спортивный объект Москвы и наиболее динамично возводимый к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Реконструкция «Лужников» - невероятно амбициозная инженерная задача, и она будет решена в срок. Завершается устройство фундаментной плиты будущего здания стадиона. Генподрядчиком выполнен колоссальный объем работ без отклонения от графика и даже c небольшим опережением», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что на данном этапе работы на арене ведутся в круглосуточном режиме с привлечением 1500 специалистов разного профиля.

«Лужники» - поистине национальный проект. В результате реконструкции Москва получит спортивный объект мирового уровня. Одной из его особенностей станет уникальная «живая» система подсветки фасада здания», - добавил он.

Информационная служба портала