timelapse

Власти Москвы и Агентство стратегических инициатив будут совместно решать вопросы по улучшению инвестклимата в столице

Темы в материале

Правительство Москвы и автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) 3 апреля заключили соглашение о сотрудничестве, которое определяет совместные действия по ряду важных направлений, связанных с улучшением инвестиционного климата столицы.

Документ позволит сократить количество необходимых процедур при регистрации собственности с пяти до одной, кроме того, уменьшает стоимость такой регистрации. Сроки подключения к сетям нестационарных торговых объектов, согласно документу, сократились с шести месяцев до двух недель. В документе также речь идет об упрощении процедуры получения разрешений на строительство, оформления объектов в собственность и регистрации предприятий.

В рамках соглашения стороны договорились обмениваться опытом, проводить консультации, заседания, встречи, создавать совместные комиссии и рабочие группы, деятельность которых будет направлена на поддержку субъектов предпринимательской деятельности. Кроме того, планируется проводить разработку и реализацию стандартов развития и дорожных карт по строительству и подключению к электросетям, которые будут нацелены на улучшение инвестиционной привлекательности города и развитие конкуренции. Площадкой для взаимодействия станет штаб по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в городе Москве.

«По всем направлениям мы активно работаем, уменьшая административные барьеры, упрощая вопросы взаимодействия с органами власти, вводя новые электронные услуги и сервисы для того, чтобы минимизировать общение с чиновниками, улучшить администрирование процесса, четко понимать реальные сроки реализации проектов», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что совместная деятельность правительства Москвы и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов придаст дополнительную динамику данной работе.

В свою очередь генеральный директор АСИ Андрей Никитин подчеркнул, что международные эксперты действительно фиксируют очень серьезную динамику в области улучшения предпринимательского климата в городе Москве. «Все мы жители Москвы, и для всех нас важно, чтобы в первую очередь Москва как столица Родины была городом, в который вкладывают инвестиции российские и иностранные предприниматели. Столица должна выглядеть лучше всех по всем показателям, по всем рейтингам», - добавил он.

Информационная служба портала