timelapse

Пять проектных и строительных организаций удостоились звания "Поставщик правительства Москвы"

Темы в материале

Столичные власти назвали проектные и строительные организации, получившие по итогам предыдущего года звание «Поставщик правительства Москвы». Церемония награждения состоялась 4 апреля в рамках IX Всероссийского форума-выставки «Госзаказ-2013».

В объединенной номинации «Проектирование и строительство» лучшими поставщиками стали ГУП «Моспроект-2» им. М.В. Посохина, ГУП «Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры», ООО «ФПК Сатори», ГУП МНИИТЭП и ООО «Инвестиционно-финансовая строительная компания «АРКС».

Напомним, 2 апреля на заседании городского правительства столичные власти приняли решение учредить звание «Поставщик правительства Москвы» для дополнительного нематериального стимулирования добросовестных исполнителей государственных контрактов.

«За 2012 год в Москве состоялось свыше 68 тысяч различных торгов на общую сумму 691 миллиард рублей. Причем экономия на всех стадиях размещения городского заказа составила без малого 145 миллиардов рублей. В этой огромной работе участвуют десятки тысяч компаний и сотни тысяч людей. Конечно, основную ставку мы делаем на различные меры контроля и применение санкций к недобросовестным поставщикам. Однако стоит не только наказывать за нарушения, но и поощрять за качественную и добросовестную работу», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Награда присваивается в десяти номинациях, одна из которых - «Проектирование и строительство».

Претендовать на звание «Поставщик правительства Москвы» могут юридические лица и индивидуальные предприниматели. К ним предъявляется ряд требований. Так, соискатели должны иметь опыт реализации госконтрактов более трех лет, при этом определен и минимальный денежный порог - свыше 50 млн рублей. Также потенциальные обладатели почетного звания не должны состоять в реестре недобросовестных поставщиков и в отношении них не должна вестись претензионная работа.

Присваивать звания планируется ежегодно, по итогам предыдущего календарного года.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент

Другие материалы по теме