timelapse

Власти Москвы получили 110 тысяч замечаний от жителей по правилам землепользования и застройки

Темы в материале

Около 110 тысяч замечаний по результатам публичных слушаний по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) поступило от граждан, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Общественные слушания по ПЗЗ прошли относительно спокойно. При этом нам поступило 110 тысяч замечаний от граждан, на которые мы должны отреагировать. К марту мы должны эту колоссальную работу закончить, хотя это и требует огромных усилий. Если честно, Москомархитектура уже полгода работает, образно выражаясь, в режиме чрезвычайной ситуации», - рассказал М. Хуснуллин в интервью РИА Недвижимость.

По его словам, одно из главных «ноу-хау» московского проекта ПЗЗ - это увеличение плотности застройки в промзонах.

«Если раньше средняя плотность на таких промышленных территориях была в районе 7-10 тысяч квадратных метров на гектар, то теперь на всех промзонах мы дали 15 тысяч на гектар. А там, где владельцы промзон заявили о планах по строительству офисов и технопарков, то есть по созданию новых рабочих мест, мы разрешили строить столько, сколько хотят инвесторы. Теперь всем, кто хочет создавать новые рабочие места в промзоне, фактически ходить никуда не надо - отправили в электронном виде заявку и получили документы», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что если все градостроительные решения будут реализованы, в промзонах столицы может появиться 50-60 млн кв. м недвижимости. При этом он пояснил, что только 30% принятых градостроительных решений «заходит» в реальную стройку.

М. Хуснуллин добавил, что еще одним важным новым принципом в ПЗЗ является внимание к показателю пешей доступности транспортной инфраструктуры, из которого вытекает развитие транспортно-пересадочных узлов в городе.

«Весь объем новой недвижимости в Москве мы стараемся «посадить» прямо на транспорт, подтянуть новую недвижимость к нему», - заключил заммэра.

Информационная служба портала Стройкомплекса