timelapse

Власти Москвы расторгли инвестпроект в Марьиной роще из-за длительного неосвоения земельного участка

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 5 июня согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта в Северо-Восточном административном округе (СВАО) по адресу: 2-я ул. Марьиной Рощи, вл. 16.

По этому адресу инвестор должен был построить культурно-оздоровительный центр площадью 10 тыс. кв. метров. Для этой цели еще в 2002 году был предоставлен в аренду земельный участок площадью 1,4 га. Однако до настоящего времени разрешение на строительство не получено, работы не начались, территория свободна от застройки.

Согласно п. 22 ст. 3 ФЗ № 137 договор аренды земельного участка (ДАЗУ), заключенный до 1 января 2011 года для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно, в одностороннем порядке, в случае существенного нарушения ДАЗУ и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении.

Рассматриваемая территория входит в зону строительства станции «Марьина роща», которая относится к северо-восточному участку Третьего пересадочного контура (ТПК) - от станции «Нижняя Масловка» до «Авиамоторной». Земельный участок будет использован под размещение объекта метрополитена.

Информационная служба портала