timelapse

Власти Москвы разрешили строительство 22 млн «квадратов» недвижимости в этом году

Темы в материале

Строительство около 9 млн кв. метров жилья согласовано в столице с начала года, сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«На фоне общих негативных ожиданий на рынке, ситуация все же позитивная. В этом году было одобрено строительство 22 млн кв. метров недвижимости, из них около 9 млн «квадратов» - жилье», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, также власти города согласовали строительство около 5 млн кв. м объектов торговли и более 2,6 млн кв. м промышленных площадей.

«В целом инвесторы позитивно смотрят в будущее рынка недвижимости, активно вкладывают средства в новые интересные проекты», - отметил К. Тимофеев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что по итогам 2016 года планируется ввести в эксплуатацию 8-8,5 млн кв.м недвижимости, из них не менее 3 млн «квадратов» жилья.

«Это колоссальные показатели, тем более с учетом непростой финансовой ситуации. Можно сказать, что Москва в последние годы испытывает настоящий строительный и инвестиционный бум», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса