timelapse
Все темы

У Москвы есть задел по строительству жилья на несколько лет вперед - Тимофеев

Темы в материале

Процесс строительства жилья в Москве ускорился в основном за счет политики крупных игроков, считает председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его мнению, спада на рынке жилищного строительства нет, несмотря на то, что количество согласованных проектов по жилью в этом году сократилось - до 9 млн кв. м (по данным на начало декабря).   

«В прошлом году мы согласовали более 18 млн кв. метров жилья, получается, что сформировался задел на три-четыре года. Если в один конкретный год число согласованных проектов сокращается, это еще ни о чем не говорит. Плюс нужно понимать, что объем согласований не может расти вечно», - рассказал К. Тимофеев в интервью газете «Коммерсантъ».

Он напомнил, что основными резервами для строительства жилья являются территории промзон и Новой Москвы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, по итогам 2016 года в столице планируется ввести порядка 8,5 млн кв. метров недвижимости, в том числе не менее 3,3 млн «квадратов» жилья.

По его словам, за 10 месяцев этого года уже введено 2,9 млн кв. м жилья.

«Особо подчеркну, более 1,5 млн жилых квадратов построено в Новой Москве, что соответствует нашему курсу на полицентричность развития мегаполиса», - рассказал М. Хуснуллин.  

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги