timelapse

Власти Москвы могут одобрить строительство около 35 млн кв. метров недвижимости по итогам года

Темы в материале

Москва планирует согласовать строительство объектов общей площадью 30-35 млн «квадратов» за 2016 год, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«С начала года на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии был одобрен 21 млн кв. метров, из которых 9 млн «квадратов», то есть практически половина, это жилая недвижимость», - рассказал К. Тимофеев в интервью газете «Коммерсантъ».

Он уточнил, что на спортивные объекты и социальную инфраструктуру приходится 1,7 млн кв. м, на промышленные - 2,1 млн кв. м, на административные и торговые здания - 4,6 млн кв. м, гостиницы - чуть менее 1 млн кв. м.

По его словам, до конца года ожидается одобрение еще нескольких крупных проектов.

К. Тимофеев отметил, что в 2015 году на каждом заседании ГЗК рассматривалось по 70-80 вопросов, теперь их - 30-40.

«Отчасти это произошло и потому, что половина вопросов одобряется на Рабочей группе ГЗК под руководством заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина», - подчеркнул он.

Председатель Комитета добавил, что по итогам 2015 года было одобрено строительство 42,7 млн кв. м недвижимости, из которых 18,7 млн «квадратов» - жилье. В этом году число согласований несколько снизилось в связи с экономической ситуацией.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия и др. 

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В  Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса