timelapse

Власти Москвы выдали разрешения на строительство свыше 5 млн кв. м недвижимости

Темы в материале

920 разрешений на строительство объектов площадью 5 млн 226,1 тыс. кв. м оформлено в столице в первой половине этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, свыше 4 млн «квадратов» составляет жилье. Среди прочих выдано разрешение на строительство крупного ЖК на Сельскохозяйственной ул. на севере города.

«Как ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин, строительная отрасль Москвы продолжает динамично развиваться. По-прежнему наблюдается высокий уровень инвестиций в жилищное строительство. Только в первой половине этого года в Москве выдано 770 разрешений на строительство жилья», - сказал О. Антосенко.

Кроме того, выданы разрешения на возведение зданий Тверского и Мещанского районных судов, второй очереди театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина, школы на 1000 мест и пожарного депо в городе Московский (Новая Москва), детского сада в Некрасовке на юго-востоке города, гостиниц на Большой Татарской улице и Дмитровском шоссе, подстанции скорой помощи на северо-востоке столицы, храма в районе Текстильщики, метро и дорог.

Информационная служба портала Стройкомплекса