timelapse

Эксперты проверят качество строительства жилья, метро и дорог

Темы в материале

Более 40 строящихся объектов проинспектируют специалисты столичного Стройкомплекса на этой неделе, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В их числе - жилые комплексы в Новой Москве, Зеленограде, Южном, Центральном, Юго-Западном и Северном округах, станция техобслуживания автомобилей «Тойота» и «Лексус», детские сады, метро и дороги.

Совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) будет выполнено 269 исследований.

Так, эксперты проконтролируют строительство федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова на ул. Островитянова, вл. 1. Его планируется ввести до конца этого года.

Специалисты проверят качество внутренних дорог, монтажа окон и дверей, покрытий пола и облицовки стен, а также соответствие стройматериалов показателю негорючести и проекту.

С участием ЦЭИИС проверят строительство детского сада в городе Московский (Новая Москва) и в частности - наличие в помещении концентраций вредных веществ.

На строительстве многоэтажной пристройки к гостиничному комплексу «Волга» в центре столицы проинспектируют фасадные конструкции и обследуют окна на энергоэффективность.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем приоритетное внимание качеству и безопасности объектов строительства. По результатам проверок сотрудниками Центра экспертиз будут переданы официальные заключения по качеству строительства в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер», - подчеркнул О. Антосенко.

О том, как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья, читайте здесь

Напомним, ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (подведомственный Мосгосстройнадзору) создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2012 году.

Основная его цель - проведение обследований, лабораторных и иных испытаний, экспертиз в целях выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции объектов.

Центр проводит 306 видов испытаний и имеет 660 единиц оборудования.

Информационная служба портала Стройкомплекса