timelapse

Еще четыре застройщика могут открыть продажи жилья в Москве

Темы в материале

По четырем жилым комплексам в столице выданы заключения о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Это дает им право зарегистрировать первый договор долевого участия в строительстве, а значит - открыть продажи.

Первый многоквартирный жилой комплекс находится на ул. Феодосийская, вл. 1/9 в Юго-Западном округе Москвы (ЖК «Гринада»). Он будет включать несколько домов разной этажности, детский сад и школу.

По словам К. Тимофеева, заключение о соответствии выдано также на дом в Ильменском проезде, вл. 14 на севере столицы (ЖК «Селигер Сити»).

Еще один застройщик получил ЗОС на жилой комплекс по адресу: ул. Речников, вл. 7/1 на юге города. Он возводится в рамках проекта ЖК «Ривер Парк» на берегу Нагатинского затона.

Открыть продажи сможет и застройщик, который получил заключение о соответствии на многоквартирный дом на Тайнинской ул., вл. 9 в Северо-Восточном округе (ЖК «Нормандия»).

В Москомстройинвесте напомнили, что при выдаче заключения о соответствии учитывается ряд факторов. Застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротства, его деятельность не должна быть приостановлена.

ЗОС выдается также, если у руководства компании и главного бухгалтера нет судимостей, и они не состоят в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона. Кроме того, с 1 июля 2017 года Москомстройинвест будет учитывать и величину уставного капитала застройщика.

Заключение о соответствии выдается в течение 30 дней после подачи документов. Если компании отказано в выдаче ЗОС, то после устранения недочетов застройщик может снова подать документы.

Информационная служба портала Стройкомплекса