timelapse
Все темы

Водовод в герметичном футляре построят в Новой Москве

Темы в материале

Утвержден проект планировки территории под строительство водовода в Новомосковском округе столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Постановление подписал мэр Сергей Собянин. Водовод длиной почти 6 км пройдет от существующей сети в районе дер. Ликова на пересечении ул. Центральная и Боровского шоссе до водовода в мкр. Изварино.

«Он предназначен для подачи питьевой воды из московской системы водоснабжения жителям поселения Марушкинское», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, территория проекта планировки площадью почти 23 га расположена в районе Внуково на западе столицы и в поселениях Марушкинское и Внуковское.

«Водовод построят закрытым и открытым способом. Для защиты от внешних воздействий по всей трассе его заключат в герметичный футляр диаметром 1 метр», – отметила Княжевская.

Она добавила, что работы по водоснабжению и реорганизации инженерной инфраструктуры в Троицком и Новомосковском округах ведутся по поручению мэра Сергея Собянина.

«Проект реализуют за счет бюджета города, финансирование заложено в Адресную инвестиционную программу столицы», – пояснила глава Москомархитектуры.

Все о развитии Новой Москвы

 

Что построят в поселении Марушкинское

Информационная служба портала Стройкомплекса