timelapse

Волоколамский путепровод над МКЖД будет готов весной 2016 года

Темы в материале

Реконструкцию Волоколамского путепровода над Малым кольцом железной дороги (МКЖД) планируется полностью завершить весной этого года.

Объект состоит из трех транспортных сооружений - 174-метрового автодорожного и 100-метрового трамвайного путе​проводов, а также эстакады длиной 100 м. Реконструкция необходима для запуска пассажирского движения поездов по МКЖД.

В Департаменте строительства Москвы сообщили, что к апрелю все части Волоколамского путепровода объединят и заасфальтируют. Тогда реконструкция будет полностью завершена.

В ходе работ строители обновят около 2 км дорог и съезд с Волоколамского шоссе на ул. Царева и Большой Волоколамский проезд.

«Этот путепровод - важная часть реконструкции Волоколамского шоссе. Количество полос увеличится здесь с 6 до 10, появятся и выделенные полосы для общественного транспорта. Это положительно скажется на увеличении пропускной способности магистрали», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Напомним, на МКЖД реконструируют восемь путепроводов. Работы ведутся за счет средств городского бюджета.

Реконструкция Можайского, Ленинградского, Коптевского, Сусоколовского, трамвайного Волоколамского и Звенигородского путепроводов уже завершена. В первой половине этого глда строителям предстоит закончить работы на автодорожном Волоколамском и Богородском путепроводах.

Другие материалы по теме