timelapse

Исторический фасад стадиона «Лужники» восстановят весной 2016 года - Хуснуллин

Темы в материале

Ремонтно-реставрационные работы на историческом фасаде Большой спортивной арены «Лужники» выполнены более чем наполовину, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, полностью эти работы завершатся весной.

«При утверждении проекта реконструкции стадиона было принято важное решение о сохранении исторического фасада здания. Однако он все равно требует незначительной реставрации и очистки», - сказал М. Хуснуллин.

Сейчас строители облицовывают гранитом подоконники и цоколь здания стадиона. Для сохранения фасада во время реконструкции было принято решение смонтировать внутри здания X-образные металлические балки, соединяющие старый фасад и новый каркас.

«Внешние балки будут демонтированы без вреда для исторических стен», - заверил заммэра.

Напомним, реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить в этом году. Количество зрительских мест увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, стадион «Лужники» будет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул глава Стройкомплекса.  

На Большой спортивной арене «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.