timelapse

Восемь храмов-часовен возведут на юго-западе Москвы в ближайшее время

Темы в материале

В Юго-Западном административном округе Москвы (ЮЗАО) скоро возведут восемь храмов-часовен по «Программе-200». Об этом на совещании в префектуре округа сообщил депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы и патриарха по строительству, куратор программы Владимир Ресин.

Он напомнил, что для возведения храмов в ЮЗАО выделено 29 участков. Два из них уже построено - в честь Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане по адресу: ул. Островитянова, вл. 1-2 и в честь святого Стефана Пермского на пересечении ул. Академика Семенова и Бунинской аллеи. Строятся еще два храма - в честь пророка Божия Илии на пересечении улиц Грина и Куликовской и в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы по адресу: ул. Южнобутовская, вл. 62-66.

«Пять площадок подготовлены к началу капитальных строительных работ. Свои двери для прихожан уже открыли 11 временных храмов-часовен, еще восемь планируется освятить к весне», - пояснил В. Ресин.

Так, градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) были оформлены на 21 участок, на 11 - подготовлены проекты планировки территории, по 19 участкам заключены договоры землепользования.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов в Москве развернута во всех административных округах, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы церквями в шаговой доступности.

Столичное правительство оказало поддержку программе строительства 200 православных храмов в Москве, а также способствовало выделению земельных участков и получению необходимых согласований. «Программа-200» реализуется полностью на благотворительные пожертвования: для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы.

Информационная служба портала