timelapse

Возле аэропорта «Внуково» появится вертодром

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, поселение Марушкинское, деревня Марушкино

Авиационный комплекс для обслуживания вертолетов планируется построить в поселении Марушкинское в «новой Москве». Выбранная площадка в 5,4 га расположена вблизи аэропорта «Внуково» (опытно-производственное хозяйство «Толстопальцево», участок 15).

«По Генплану этот участок входит в зону планируемого размещения транспортных объектов федерального значения - территории авиационного транспорта. В настоящее время он свободен от застройки», - сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Новый комплекс предназначен для обслуживания только вертолетов. Вертодром будет включать терминал внутренних рейсов площадью 1 тыс. кв. м и высотой не более 8 м, а также четыре ангара для вертолетов общей площадью 10 тыс. «квадратов», высотой не более 15 м.

Власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) одобрили оформление Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) - основного документа для получения разрешения на строительство.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.       

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.