timelapse
Все темы

Возле метро «Рассказовка» появится автобусная станция

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Рассказовка»

Здание конечной станции автобусов возле станции метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии планируется построить до конца этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, она сооружается в рамках транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рассказовка».

«В этом году также построят отстойно-разворотную площадку и остановки общественного транспорта, парковку на 278 машин и стоянку такси», – сказал А. Бочкарев.

Станция метро «Рассказовка» расположена с северной стороны Боровского шоссе, на границе с районом Ново-Переделкино. На ее базе будет создан одноименный ТПУ.

Строительство станции метро завершено, ведется пуско-наладка технического оборудования. «Рассказовка» станет конечной на новом участке желтой ветки метро, который запустят летом от станции «Раменки».

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что с открытием нового участка Калининско-Солнцевской ветки улучшится транспортное обслуживание для 600 тысяч москвичей», – отметил А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Карта строительства ТПУ

 

Желтую ветку метро продлят до Внуково

 

Строительство Калининско-Солнцевской линии метро

 

Участок желтой ветки метро до «Рассказовки» откроют летом 

 

Дизайн станций желтой линии в пределах МКАД

 

Дизайн станций Калининско-Солнцевской линии за МКАД

 

Все о строительстве метро в столице
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства