timelapse

Возможный уход турецких компаний не отразится на строительной сфере столицы - Хуснуллин

Темы в материале

Возможный уход турецких инвестиционных и девелоперских компаний не отразится на строительном рынке российской столицы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Российско-турецкие отношения в строительной сфере имеют давние корни. Турецкие инвесторы и застройщики участвуют в реализации ряда проектов в Москве. В основном это деловая и торговая недвижимость и сопутствующая инфраструктура. Данные проекты не являются стратегическими для развития города», - рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Россия 24». 

Он отметил, что доля турецких компаний, как и иностранных компаний в целом, незначительна.

«Строительная отрасль столицы - огромный комплекс. Его основа - десятки крупных отечественных компаний. К строителям и специалистам смежных профессий относит себя почти миллион москвичей. Так что если будет принято решение и турецкие компании покинут строительный рынок Москвы, то на планах городских властей, темпах развития города и работе строительной сферы в целом это не скажется», - пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что в числе подрядчиков по проектам, реализуемым в рамках Адресной инвестиционной программы, то есть финансируемым из бюджета Москвы, турецких компаний нет.