timelapse
Все темы

Все о Московских центральных диаметрах – в разделе stroi.mos.ru

Темы в материале

Запущено движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Информация о новых поездах, тарифах и трех линиях МЦД доступна в разделе на портале Стройкомплекса.

За первую неделю работы МЦД-1 и МЦД-2 воспользовались более 3,1 млн пассажиров. Динамика роста количества поездок на первых двух диаметрах – в 40 раз больше, чем на других пригородных направлениях МЖД.

До 8 декабря включительно проезд на МЦД будет бесплатным. Пассажиру нужно заплатить только за пересадку в метро по действующим тарифам подземки. Любой электропоезд, попадающий в зону Московских центральных диаметров, становится поездом МЦД, кроме экспрессов, в которых работает контроль.

На МЦД-1 на маршруте «Одинцово – Окружная» курсируют в режиме диаметров поезда «Аэроэкспресс». Чтобы уехать в аэропорт Шереметьево, можно купить билет аэроэкспресса в кассах «Аэроэкспресс» и ЦППК, а также через приложение и сайт «Аэроэкспресс», либо приложив карту «Тройка» на выходе со станции в аэропорту Шереметьево.

В связи со значительным ростом пассажиропотока все поезда МЦД-1 и МЦД-2 «Иволга» увеличены до 10-11 вагонов. Теперь общее количество новых мест, созданных для пассажиров обоих диаметров, превышает 1 млн в сутки.

 

МЦД-3 «Зеленоград – Раменское» построят за два-три года

 

Возле станций первых МЦД появится более 13 тыс. машиномест

 

МЦД-1 досрочно перешел на 11-вагонные составы поездов

 

На МЦД-2 идет наладка системы турникетов

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги