timelapse
Все темы

Сквер Победы появится в составе ТПУ «Шипиловская»

Темы в материале

Сквер Победы разобьют на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Шипиловская» на юге столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Ранее здесь планировалось строительство многофункционального комплекса. Но жители района Зябликово предложили разбить сквер на свободной территории около одного из выходов со станции метро «Шипиловская» Люблинско-Дмитровской линии метро», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы приняла решение об отмене проекта планировки территории и внесении изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) столицы в отношении ТПУ «Шипиловская».

«Проект изменений в ПЗЗ вынесут на публичные слушания. Таким образом, к основным видам разрешенного использования участка планируется отнести размещение скверов, бульваров, парков, садов, велодорожек и объектов велотранспортной инфраструктуры», – пояснил К. Тимофеев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Что построят в районе Зябликово

 

Карта строительства ТПУ

 

Транспортную часть четырех ТПУ построят до конца года

 

В Москве строится 54 транспортно-пересадочных узла

 

Система ТПУ разгрузит дороги столицы на 7%

Информационная служба портала Стройкомплекса