timelapse
Все темы

«ВТБ-Арена» может стать лучшим спортивным объектом года в мире

Темы в материале

Стадион «Динамо» («ВТБ-Арена» – Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина) вошел в шестерку претендентов TheStadiumBusiness Awards в номинации «Лучший спортивный объект года».

Как сообщили в пресс-службе премии, в числе финалистов также:

  • «Файсерв Форум» (Милуоки, США);
  • «Бэнк оф Калифорния Стэдиум» (Лос-Анджелес, США);
  • «Марвел Стэдиум» (Мельбурн, Австралия);
  • «Стэйт Фарм-Арена» (Атланта, США);
  • «Этихад Стэдиум» (Манчестер, Великобритания).

Реконструкция футбольного стадиона «Динамо» началась в 2008 году и завершилась в ноябре 2018-го. Были снесены три трибуны из четырех и осветительные мачты.

Построен новый комплекс, объединивший футбольный стадион на 26 тыс. мест и универсальную арену максимальной вместимостью 14 тыс. зрителей.

Ожидается, что «Динамо» проведет на арене первую игру 26 мая с тульским «Арсеналом» в заключительном туре чемпионата России, а 6 июля там состоится матч за Суперкубок по футболу.

Вручение наград TheStadiumBusiness Awards проводится ежегодно с 2010 года. Церемония награждения 2019 года состоится 4 июня в Манчестере на «Олд Траффорд», передает ТАСС.

«Мы признательны жюри за включение «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина»  в список номинантов престижной международной премии The Stadium Business Awards, которая вручается лидерам в сфере управления и эксплуатации спортивных сооружений. Отличительными особенностями стадиона являются многофункциональность, современные технологии и уникальная архитектура. Под одной крышей комплекса объединены две площадки: футбольный стадион и универсальная арена. На данный момент мы предоставили всю необходимую информацию по стадиону экспертному совету премии и с нетерпением ждем 4 июня, когда будут объявлены победители», - сообщил генеральный директор УК «Динамо» Андрей Лунтовский.

Напомним, стадион «Динамо» находится по адресу: Ленинградский проспект, вл. 36 на севере столицы. 

Малая арена трансформируется. Она готова принимать концерты, баскетбол, хоккей, ледовые шоу. Кресла могут «заезжать» в трибуны: благодаря этому за три часа площадка увеличивается на 15 метров.

Торговый центр открыли под трибунами «Динамо»

 

Стадион «Динамо»

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса