Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Второй международный конгресс Urban Health пройдет на МУФ-2021

Темы в материале

Сессии Московского урбанфорума (МУФ) 2021 будут посвящены трансформации жилья, транспорта и мобильности, экономики и бизнеса, науки и общества, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Пленарное заседание «Города-суперзвезды. Слагаемые успеха» откроет выступление мэра Москвы Сергея Собянина. Сессия будет посвящена успешным трансформациям городов-лидеров.

«На МУФ мы поговорим, как мировые города прошли пандемию и адаптировались к новым условиям жизни. Сегодня как никогда важно выстраивать стратегии городского развития, ориентированные на устойчивое развитие и городское здоровье. Реализовать это можно в первую очень через создание разнообразной среды, правильную работу с транспортной и социальной инфраструктурой в городах и повышению качества жизни горожан», – сказал Сергей Лёвкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #9
Что такое Московский урбанистический форум?
  • МУФ (Московский урбанистический форум)
Что такое Московский урбанистический форум?

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) – ежегодный крупнейший международный форум. Он посвящен проблемам развития больших городов.

Форум объединяет специалистов разных профессий из России и других стран – архитекторов, градостроителей, застройщиков, инвесторов, финансистов, журналистов, глав городов. На этой площадке они сообща ищут решение проблем мегаполисов: борьба с пробками, сохранение экологии, строительство жилья, дорог,метро и др.

Назад

Первый форум прошел 4-5 декабря 2011 года в гостинице Swissotel. Его организовала компания IRP Group. В 2012 году Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы создал некоммерческую организацию «Московский урбанистический форум». С тех пор она ежегодно отвечает за подготовку этого масштабного мероприятия.

В 2012-2016 годах форум проходил в московском Манеже, а в 2017-м его площадкой стал 75-й павильон на ВДНХ.

В 2018 и 2019 годах МУФ проходил в концертном зале «Зарядье».

Назад

С 2013 года в программу форума входит Московский урбанистический фестиваль (Moscow Urban Fest), где жители и гости столицы могут посетить лекции, экспертные дискуссии и кинопоказы.

В 2019 году в рамках фестиваля прошло более ста культурных и образовательных мероприятий, в том числе коллективная психотерапия, разговоры с известными архитекторами, прогулки с бывшими бездомными, йога на парящем мосту, кинопоказы, спектакли, медитации и концерты.

Назад

В 2019 году в программу форума был включен Конгресс Urban Health. Это конференция, посвященная здоровью городов и горожан. Основными темами стали улучшение экологии, увеличение количества парков и скверов, использование эко-материалов в строительстве, переработка мусора и др.

Назад

XX Московский урбанистический форум планировалось провести со 2-го по 5 июля 2020 года, однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его перенесли на 2021 год.

Тем не менее 7 декабря состоялась конференция МУФ «Город для каждого. Благополучие, здоровье, устойчивость», которая прошла в онлайн-формате. Мероприятие продолжалось более 10 часов, а участие в нем приняли свыше 7 тыс. человек. 

Позднее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые даты МУФ – с 1 по 4 июля 2021 года.

Форум проходит в «гибридном» формате, который подразумевает как очные встречи, так и онлайн-общение.

Тема МУФ-2021: «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации».

Прямую трансляцию с форума можно посмотреть здесь.

Назад

Опытом развития транспортной инфраструктуры в городах-суперзвездах поделятся:

  • директор Глобальной инициативы по проектированию городов NACTO Скай Данкан;
  • генеральный секретарь Интеллектуальные транспортные системы Великобритании Дженни Мартин;
  • специалист по безопасности из Транспортной администрации Швеции Маттс-Оке Белин.

Также экономические аспекты развития городов обсудят американский экономист Дарон Аджемоглу и профессор Рики Бёрдетт из Лондонской школы экономики и политических наук.

Кроме того, в рамках МУФ-2021 пройдет второй международный конгресс Urban Health. Эксперты обсудят вопросы проектирования медицинских учреждений и жилья, подходы к решению климатических и экологических вызовов, а также стратегии создания инклюзивной городской среды.

На digital-треке пройдут лекции звездных спикеров. С докладами выступят архитекторы Бен ван Беркель и Патрик Шумахер, исследовательница городской еды Кэролин Стил, консультант по городскому планированию Аленом Берто, президент Всемирного водного совета Лоик Фошон.

 

На МУФ обсудят стратегию развития городов-миллионников

 

О создании комфортной среды расскажут на МУФ

Информационная служба портала Стройкомплекса