timelapse
Все темы

Второй тоннель от станции «Мневники» на БКЛ начнут строить в конце октября

Темы в материале

Второй тоннелепроходческий щит от станции «Мневники» до «Улицы Народного Ополчения» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется запустить в конце октября, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«На станции «Мневники» уже идет проходка левого перегонного тоннеля в сторону «Улицы Народного Ополчения», на которой устанавливают ограждающие конструкции», – сказал А. Бочкарев.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин добавил, что в начале 2019 года тоннелепроходческие комплекты стартуют со станции «Хорошевская».

«Щиты уже привезены на площадку, ведется их сборка», – уточнил он.

Ранее отмечалось, что Москомархитектура утвердила проект станции метро «Нижние Мнёвники» (рабочее название), которая будет выполнена в стиле авангард.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 69 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Замкнуть кольцо планируется в 2023 году. 

Три станции метро появятся в районе Хорошево-Мневники 

 

Началось строительство ст. «Шереметьевская» и «Ржевская»  

 

На БКЛ приступили к сооружению станции «Воронцовская»

 

Как строится станция метро «Нижняя Масловка» 

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса