timelapse
Все темы

Второй участок южного дублера Кутузовского проспекта построят к 2020 году

Темы в материале

Строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта от развязки на пересечении с ул. Минская до Третьего транспортного кольца начнется в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строительство южного дублера разбито на три этапа. Скоро приступим к сооружению второго участка – от развязки на пересечении с Минской улицей до Третьего транспортного кольца», – сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что проект включает демонтаж железнодорожных путей и стрелок, переустройство коммуникаций, которые попадут в зону строительства дублера и съезда на Поклонную улицу, а также строительство путепровода длиной более 200 метров через железную дорогу.

«Основные работы планируется завершить до конца 2019 года», – подчеркнул руководитель Департамента. 

А. Бочкарев напомнил, что на южном дублере Кутузовского проспекта будет шесть полос для движения – по три в каждую сторону. Длина второго участка составит 6,27 км. 

«Скорость движения на южном дублере ограничат до 80 км в час, но бессветофорный режим позволит обеспечить высокую пропускную способность трассы», – добавил он.

Сейчас по поручению мэра Сергея Собянина ведутся работы на первом этапе строительства дублера на участке от Аминьевского шоссе до Минской улицы, включая развязку на пересечении с Минской улицей.

Южный дублер Кутузовского проспекта пройдет по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.

Изначально к строительству трассы планировали привлечь инвесторов, но затем решили возводить ее за счет города.

В этом году также планируется начать строительство северного дублера Кутузовского проспекта. Эта скоростная магистраль пройдет от транспортной развязки на пересечении МКАД с дорогой «Северный обход города Одинцово». Строительство этого дублера будет вестись за счет инвесторов.

Основные работы по сооружению обоих дублеров планируется завершить до конца 2019 года.

 

Северный дублер Кутузовского проспекта

Информационная служба портала Стройкомплекса