timelapse

Второй вестибюль станции метро «Международная» откроется в 2016 году

Темы в материале

Второй вестибюль станции метро «Международная» планируется открыть в 2016 году, сообщил в четверг на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас активно ведутся работы по строительству второго вестибюля станции метро «Международная». Я думаю, что в следующем году он уже откроется», - сказал А. Бочкарев.

Руководитель Департамента отметил, что это очень сложный проект, связанный со строительством одного из небоскребов в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

«Особенность проекта заключается в том, что вестибюль будет интегрирован в подземную часть одного из высотных зданий комплекса «Москва-Сити», - пояснил А. Бочкарев.

Напомним, «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. Общая площадь территории составляет около 100 га, из которых 60 га предназначены под новую застройку.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, возведение всех объектов ММДЦ «Москва-Сити» планируется завершить в 2018 году.