Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В поселении Марушкинское может появиться еще один детский сад

Темы в материале

Площадь земельного участка - 0,57 гектара. Он включен в Адресную инвестиционную программу.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Сергеем Собяниным, на очередном заседании согласилась исключить земельный участок по адресу: поселение Марушкинское, деревня Шарапово (НАО) из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.

Площадь земельного участка - 0,57 гектара. Он свободен от застройки. Ранее на этой территории планировалось построить спортивно-оздоровительный комплекс.

Теперь участок включен в Адресную инвестиционную программу, в соответствии с которой в дальнейшем здесь планируется строительство современного детского образовательного учреждения.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что по поручению Сергея Собянина Строительный комплекс столицы активно развивает на новых территориях социальную инфраструктуру. С июля 2012 года здесь уже введено более 80 современных социальных объектов.

По словам Владимира Жидкина, все детские сады и школы в полной мере отвечают строительным нормам, столичным стандартам качества и оснащения. Все они возводятся по индивидуальным проектам, отличаются высоким уровнем комфорта и доступностью для детей. «Школы и сады полностью соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. При вводе в эксплуатацию они полностью обеспечиваются оборудованием и мебелью», - дополнил глава столичного ведомства.

Что касается ближайшей перспективы, то к 1 сентября только в поселении Сосенское намечен ввод 4 детских садов. Один из них, на 305 детей - на улице Александры Монаховой, дом 96А (ЖК «Бунинские Луга»), другой, рассчитанный на 150 мест, в ЖК «Белые Ночи». Еще 220 детей примет к осени детский сад в ЖК «Скандинавия», а в деревне Николо-Хованское (ЖК «Испанские Кварталы») откроет двери для малышей детский сад на 100 мест. Об этом рассказал Владимир Жидкин.

Он добавил, что до 2022 года инвесторы в Троицком и Новомосковском округах построят 35 социальных объектов.

Количество мест в школах Троицкого и Новомосковского округов за восемь лет возросло почти на 70 процентов. Дефицит садов и школ в ТиНАО вскоре будет полностью устранен.