timelapse
Все темы

«Архитектура в живописи» поможет рассмотреть город в деталях

Темы в материале

Выставка «Архитектура в живописи» открылась в зале интерактивной карты в Доме на Брестской, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, архитектурная живопись – особый жанр. Он призван показать не только красоту отдельного здания, но и передать атмосферу места, улицы, привлечь внимание к наиболее характерным деталям и показать настроение и динамику целого города.

«По поручению мэра Сергея Собянина в Москве стартовала беспрецедентная программа реновации жилого фонда, в рамках которой проектируются дома с современным обликом. Убежден, что реализация этого и других масштабных проектов привнесет новые штрихи к портрету нашего любимого города», – сказал С. Лёвкин, приветствуя участников и гостей выставки.

«Архитектура в живописи» стала совместным проектом Дома на Брестской и Московского союза художников. Свой взгляд на архитектуру столицы России представят более 60 профессиональных художников.

Выставка открыта для всех желающих до 7 марта, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: ул. 2-я Брестская, д. 6. Вход свободный.

Информационная служба портала Стройкомплекса