timelapse

Вывески на четырех улицах в ЮВАО приведут в порядок

Темы в материале

Москомархитектура опубликовала архитектурно-художественные концепции размещения вывесок для четырех улиц на юго-востоке Москвы, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК).

В список вошли ул. Братиславская, Краснодонская, Люблинская и Волжский бульвар.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в помощь предпринимателям уже опубликованы концепции размещения вывесок на 41 улице за ТТК. Требования к вывескам на них, а также еще на 86 улицах, расположенных за Третьим транспортным кольцом, вступят в силу 1 июля 2017 года.

«Городская среда очень сложная по структуре, в ней много элементов: дома, вывески, витрины. Когда они «перебивают» друг друга, появляется хаос. Есть шум звуковой, а есть визуальный - хаотическое расположение элементов, их несвязанность по цвету, форме, стилю. Когда «шум» сильный, находиться на улицах некомфортно. Мы боремся с этой проблемой, и по поручению мэра Москвы Сергея Собянина продолжаем работу по созданию правил размещения вывесок в пределах города», - сказал С. Кузнецов.

Напомним, новые концепции размещения вывесок представляют собой презентации с подробными схемами. «Правильные» информационные конструкции помечены зелеными галочками, «неправильные» - красными крестиками.

На схемах показано, как надо располагать вывески. Они не должны размещаться выше линии второго этажа, закрывать исторические фасады, оконные и дверные проемы, витрины и витражи. Также запрещены динамические постеры, баннеры и мигающие элементы.

Уже опубликованы предварительные проекты уличных вывесок для Зеленограда, Новой Москвы и Южного округа. В ближайшее время на сайте Москомархитектуры появятся концепции размещения вывесок для трех крупных улиц в Западном округе столицы. Список улиц формировался Москомархитектурой совместно с префектурами округов.

Информационная служба портала Стройкомплекса