timelapse

За нарушения при переселении из ветхого жилья будет введена ответственность - Медведев

Темы в материале

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал Минстрой и руководителей регионов ускорить работу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья, а также введение финансовой ответственности за нарушения в этой сфере.

«Должна действовать финансовая ответственность, причем по всей вертикали: от субъектов до муниципальных властей и конкретных подрядчиков по заключенным договорам. Сейчас по поручению правительства проводится работа по заключению соглашений с руководителями регионов, которые предусматривают финансовую ответственность за целый ряд нарушений. Эта работа должна быть завершена в ближайшее время», - приводит слова Д. Медведева информационное агентство «Интерфакс».

Премьер отметил, что в некоторых регионах новое жилье строится с нарушением стандартов, и подчеркнул недопустимость того, чтобы люди «переезжали из одних аварийных квартир в другие аварийные квартиры».

«Это худшая дискредитация программы», - подчеркнул премьер.

Глава правительства также указал на необходимость ускорить реализацию программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Он напомнил, что в текущем году из аварийных квартир должны переехать 212 тыс. граждан России.

Информационная служба портала