timelapse

Минстрой создаст базу новых технологий для строительства коммунальной инфраструктуры

Темы в материале

Публичный справочник эффективных технологий, которые применяются при строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, поручено сформировать Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Соответствующее постановление подписал 20 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Минстрой России наделяется полномочиями по разработке справочника о наиболее эффективных технологиях, применяемых при модернизации (строительстве, создании) объектов коммунальной инфраструктуры. Кроме этого предусматривается регулярная актуализация справочника и его публичное размещение в Интернете», - говорится в сообщении на портале Правительства РФ.

Справочники лучших технологий в сферах теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения после их утверждения Минстроем России предполагается разместить на официальном сайте ведомства, где с ними смогут ознакомиться все заинтересованные лица. 
В первую очередь справочники предназначены для руководства муниципалитетов и представителей бизнеса. «Минстрой уже завершил формирование новых «правил игры» для привлечения частных инвестиций в отрасль ЖКХ. А благодаря появлению справочников инвесторам не придется тратить массу времени на поиск информации о существующих современных технических и финансовых решениях в сфере ЖКХ. Актуализация справочника будет проводиться не реже чем один раз в два года», - пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. 
Минстрой России также будет анализировать практику применения наиболее эффективных технологий в сферах теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения и по итогам мониторинга предоставлять доклад в правительство РФ не реже двух раз в год.
Для разработки справочников Минстрой России уже создал специальную рабочую группу, в которую вошли представители экспертного сообщества, бизнеса, руководство региональных органов власти.

 

Информационная служба портала