timelapse

За нарушения в работе пунктов мойки колес подрядчики оштрафованы на 5,3 млн рублей

Темы в материале

В апреле специалисты Стройкомплекса совместно с представителями объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) и ГИБДД ГУВД города Москвы провели 3018 проверок пунктов очистки колес автотранспорта на столичных стройплощадках, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В ходе проверок выявлено 41 нарушение. В половине случаев не был задействован пункт очистки и мойки колес, 16 раз инспекторы отмечали вынос грязи (грунта) на проезжую часть города. Остальные нарушения касались отсутствия замкнутого цикла водооборота.

По всем фактам выявленных нарушений выдано 27 предписаний и оформлено 54 протокола об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц на общую сумму 5,31 млн рублей.

На 33 объектах работы приостанавливались до полного устранения нарушений.

Напомним, плановые проверки соблюдения требований культуры производства на столичных стройплощадках и прилегающих к ним территориях входят в программу действий Мосгосстройнадзора, которая ежегодно утверждается заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

Информационная служба портала