timelapse

Второе кольцо метро разгрузит центральную часть подземки минимум на 10-15% - Собянин

Темы в материале

Запуск Второго кольца - Третьего пересадочного контура (ТПК) позволит разгрузить центральную часть метро минимум на 10-15%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Московское центральное кольцо разгрузило центральные части радиальных направлений и кольцевую линию от 5 до 20%. Все эти годы подземка прирастала новыми станциями, количество пассажиров увеличивалось, росла нагрузка на метро. Сейчас мы начали разгружать эти линии. С пуском Второго большого подземного кольца метро мы еще на 10-15% как минимум разгрузим центральную часть метро», - рассказал С. Собянин в эфире телеканала «Москва 24».

Напомним, длина Третьего пересадочного контура составит 61 км. На нем разместится более 30 станций.

ТПК пройдет на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии. Это позволит пассажирам совершать пересадки, не заезжая в центр города, и сократить время в пути. 

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, строительство первого участка Второго кольца метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» завершится к осени.

«Этот участок находится в высокой степени готовности. Станции готовы на 85-95%,  ведется наладка оборудования и путевых систем», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что через месяц начнется приемка станции «Петровский парк», расположенной около стадиона «Динамо».

«Для того чтобы к осени завершить все строительные работы и запустить первый участок на Втором кольце, численность рабочих будет увеличена на тысячу человек», - добавил глава столичного Стройкомплекса.

Полностью завершить строительство ТПК планируется в 2020-2021 годах.

Информационная служба портала Стройкомплекса