timelapse
Все темы

За лучший дизайн трех станций Второго кольца метро голосуйте на «Активном гражданине»

Темы в материале

Продолжается голосование на лучший дизайн станций «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка» Второго кольца метро на портале «Активный гражданин».

Жители столицы могут выбрать архитектурный облик станций на основе конкурсных работ, вышедших в финал, здесь. По каждой из них представлены три проекта, отобранные профессиональным жюри из числа финалистов международного архитектурного конкурса.

Всего на конкурс поступило 56 заявок из России, Великобритании, Латвии, Италии, Армении, Аргентины, Португалии, Венгрии и Германии.

«Мы увидели много интересных проектов: новые идеи в плане архитектуры и дизайна, по улучшению систем безопасности и навигации, эксплуатации, по антивандальной защищенности метро. На наших глазах формируется принципиально новый образ метро - динамичный и яркий», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкурс на архитектурный облик станций «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка» Второго кольца метро стартовал 15 ноября 2016 года по инициативе АО «Мосинжпроект» и при поддержке правительства Москвы.

Как отметил председатель жюри конкурса - заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, строительство Второго кольца - самый масштабный проект за всю историю столичного метро.

«Кольцо соединит отдаленные районы Москвы и позволит сократить время в пути для пассажиров на 20-25%. Новой линией ежедневно станут пользоваться около 1 млн человек. Большое внимание мы уделяем и архитектурному облику новых станций. Каждая из них должна иметь свое лицо. На голосование выставляются лучшие проекты станций «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка». И мнение жителей о том, какой из них наиболее удачный, для нас крайне важно», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, станция «Шереметьевская» расположится на пересечении Сущевского вала и 2-й ул. Марьиной Рощи. С нее организуют  пересадку на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.

«Ржевская» будет иметь два вестибюля с выходами на одноименную платформу и Рижскую площадь. Это ближайшая к Кремлю станция Второго кольца метро - с пересадкой на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии.

«Стромынка» будет с выходами к главному входу парка «Сокольники», на ул. Стромынка. Она станет пересадочной со станцией «Сокольники» Сокольнической линии.

Информационная служба портала Стройкомплекса