timelapse

Еще две станции глубокого заложения построят на Втором кольце метро

Темы в материале

Ведется перепроектирование станций метро «Шереметьевская» и «Ржевская» Второго кольца метро - Третьего пересадочного контура (ТПК), в результате чего они станут глубокими, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Еще в прошлом году было принято решение об изменении проектов двух станций ТПК с мелкого на глубокое заложение. Таким образом, помимо «Нижней Масловки» на линии появятся еще две глубокие станции», - рассказал А. Бочкарев «Интерфаксу».

По его словам, глубина станций составит около 70 и 60 метров соответственно.

Перепроектирование связано с гидрогеологическими техническими особенностями этого участка.

«Станции будут строиться закрытым способом. Сейчас на месте «Шереметьевской» освобождается территория для возведения вестибюля и обустраивается строительная площадка. В районе станции «Ржевская» мы приступили к сооружению котлована для монтажа тоннелепроходческого комплекса», - пояснил руководитель Департамента.

А. Бочкарев напомнил, что строительство северо-восточного участка Второго кольца метро со станциями «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка» планируется завершить в 2019 году. Сейчас на портале «Активный гражданин» можно проголосовать за архитектурный облик станций.

Полностью Второе кольцо метро, на котором расположится более 30 станций, планируется замкнуть в 2020-2021 годах.

Евгений Осипов