timelapse
Все темы

Застройщики двух ЖК и паркинга в Москве могут открыть продажи

Темы в материале

По двум жилым комплексам и подземной стоянке скоро начнутся продажи, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, эти объекты получили заключения о соответствии застройщика и проектной декларации (ЗОС) требованиям закона о долевом строительстве (214-ФЗ).

«Заключение о соответствии позволит застройщику начать рекламировать объект, а также зарегистрировать первый договор долевого участия в Росреестре, то есть открыть продажи», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что на Ленинском проспекте, вл. 154, стр. 2 в Западном округе Москвы возведут многоэтажный жилой дом с подземным паркингом, парковкой для велосипедов. На первом этаже разместится учебный центр.

Второй ЖК появится на Варшавском шоссе, вл. 141, к. 2 на юге столицы. Здесь появятся несколько корпусов переменной этажности, девятиэтажный паркинг и детский сад. Первые этажи отдадут под бытовую инфраструктуру.

Третий объект - закрытая неотапливаемая подземная стоянка на Боровском шоссе, вл. 2, к. 7.1 на западе города. Она рассчитана на 300 машиномест, 12 из них предназначены для транспорта маломобильных людей. 

«Первые месяцы работы показали, что большинство застройщиков получают заключение о соответствии. Но есть случаи, когда мы выносим отказ. Основные причины для принятия такого решения - неполная или недостоверная информация в проектной декларации», - пояснил К. Тимофеев.

Напомним, заключение о соответствии выдается застройщику, который не имеет недоимок по налогам в бюджетах всех уровней и не находится в процедуре ликвидации или банкротства.

Его деятельность не должна быть приостановлена. Руководство компании и главный бухгалтер не должны иметь судимости и числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона. С 1 июля этого года также будет учитываться величина уставного капитала.

Заключение о соответствии Москомстройинвест выдает в течение 30 дней после подачи документов. В случае отказа, после устранения недочетов компания может снова подать документы.

Информационная служба портала Стройкомплекса