timelapse

Еще три застройщика в Москве могут начать продажи жилья

Темы в материале

Еще по трем жилым объектам выданы заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона об участии в долевом строительстве (214-ФЗ), сообщил председатель Москомстройнвеста Константин Тимофеев.

«Имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать его реализацию», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, документы получил застройщик жилого комплекса на юге Москвы. Он планирует возвести 14-этажный дом с учебным центром и подземным паркингом на 71 машину на ул. Чертановская, вл. 59.

Этому же застройщику выдано заключение о соответствии на строительство многоквартирного дома с подземной автостоянкой на 81 машиноместо и встроенными нежилыми помещениями на ул. Мишина, вл. 14 в Северном округе города.

Также право открыть продажи получил застройщик многофункционального комплекса на ул. Большая Почтовая, вл. 24, 30, 34 в Центральном округе столицы.  

«В составе комплекса появится детский сад, офисы, магазины, кафе, паркинги», - отметил К. Тимофеев.

Напомним, при выдаче заключения Москомстройинвест учитывает отсутствие задолженности по налогам в бюджетах всех уровней. Также застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротства, его деятельность не должна быть приостановлена.

Также учитывается такой фактор, как отсутствие судимостей у руководства компании и главного бухгалтера, они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона. С 1 июля к этому списку прибавится величина уставного капитала.

Заключение о соответствии Москомстройинвест выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если компании отказано в выдаче заключения, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы.

Информационная служба портала Стройкомплекса