timelapse

Еще два застройщика могут открыть продажи жилья в Москве

Темы в материале

По двум жилым комплексам в столице выданы заключения о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ), сообщил председатель Комитета Константин Тимофеев.

Это дает им право зарегистрировать первый договор долевого участия в строительстве, а значит - открыть продажи.

Первый жилой комплекс находится на ул. Амурская, вл. 3 на востоке столицы. Он возводится по индивидуальному проекту. Квартал будущей застройки расположен в промзоне «Калошино». Помимо жилья, здесь построят детский сад, школу, офисы, конференц-залы, кафе, фитнес-центр и подземный паркинг.

По словам К. Тимофеева, также заключение о соответствии получил застройщик ЖК на ул. Багрицкого, вл. 10, корп. 3, стр. 2, 3 на западе Москвы. Здесь возведут 12-этажный дом с детским садом и подземным паркингом на 70 машин.

В Москомстройинвесте напомнили, что при выдаче заключения учитывается ряд факторов. Застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротства, его деятельность не должна быть приостановлена.

ЗОС выдается также, если у руководства компании и главного бухгалтера нет судимостей, и они не числятся в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона. Кроме того, с 1 июля 2017 года Москомстройинвест будет учитывать и величину уставного капитала застройщика.

Заключение о соответствии выдается в течение 30 дней после подачи документов. Если компании отказано в выдаче ЗОС, то после устранения недочетов застройщик может снова подать документы.

Информационная служба портала Стройкомплекса