timelapse
Все темы

Завершается отделка в школе-гиганте с кванториумом на ЗИЛе

Темы в материале

Завершаются отделочные работы и монтаж оборудования в самой большой школе России на 2,5 тыс. учеников на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Здание готовится к вводу в эксплуатацию. Его оснастят современным оборудованием для обучения и воспитания детей, всестороннего физического и эстетического развития», – сказал А. Бочкарев.

В компьютерных классах установят интерактивные панели с проектором, сформируют мобильные комплекты оборудования (ноутбуки, планшеты).

Спортзалы укомплектуют для игры в флорбол, здесь появятся специальные сетки для флорбольных ворот, клюшки и мячи. Также установят разделительный занавес на электроприводе, чтобы отделить спортивные зоны по видам занятий.

Театральный зал оснастят современной акустической системой, профессиональным осветительным и музыкальным оборудованием, в числе которого балийский ксилофон, большой гонг, звучащие чаши.

Предусмотрены и традиционные инструменты – аккордеон, барабан, бас-гитара, бубен, гитара, пианино, скрипка, рояль и др.

В школе планируется проводить занятия по одному из самых востребованных направлений технического творчества – робототехнике, совмещающей инжиниринг, искусство и математику.

В учебной лаборатории ребята смогут собрать простейшие медицинские приборы, которые измеряют биологические сигналы организма: биоэлектрическую активность сердца, головного мозга, мышечную активность.

В экспериментальном учебном центре откроют специализированные классы естественных наук, лекционную аудиторию на 75 человек, лингвистический блок, комнаты для кружков, секций, уроков труда.

В группах продленного дня обустроят универсальные комнаты для отдыха и занятий, в том числе несколько спален.

В школе откроются залы для гимнастики и хореографии, а также двухсветный зрительный зал на 1040 человек с эстрадой и артистическими. Окна в нем будут размещены друг напротив друга.

«Изюминкой» школы станет детский технопарк «Кванториум». Здесь учащиеся получат возможность углубленно изучать естественные и инженерные науки, а также навыки в технических отраслях.

Содержание и подачу научной информации адаптируют для детей. В образовательных программах запланирована как групповая, так индивидуальная деятельность.

«После уроков ученики смогут изучать лазерные технологии, прикладную космонавтику, исследовать наноматериалы, заниматься судостроением, микробиологией, построением виртуальной реальности. «Кванториум» будет открыт и для воспитанников из других школ. Дети, живущие в ЖК по соседству, смогут попасть из учебного центра домой с помощью специального перехода, не выходя на проезжую часть», – отметил А. Бочкарев.

Предусмотрено зонирование учебных зон. Здание в четыре этажа поделят на блок начальной школы, основной и старшей школы и культурно-спортивную зону.

В начальной и старшей школе появятся отдельные внутренние дворы и большое пространство с площадками для спорта и отдыха.

В столовой будет два обеденных зала: на 450 мест для учащихся младших классов и на 800 мест для старшеклассников.

Поскольку школа имеет сложную архитектурную конфигурацию и большую площадь, предусмотрены сенсорные информационные киоски (терминалы), с помощью которых учащиеся, преподаватели и посетители смогут найти нужный кабинет.

Помещения спроектированы так, чтобы маломобильным ученикам было удобно передвигаться по зданию. Для этого установят шесть лифтов.

 

Школа-гигант появится на ЗИЛе

 

Что построят в районе Даниловский

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Информационная служба портала Стройкомплекса