timelapse

Завершается строительство путепровода на Южнопортовой улице

Темы в материале

Движение автотранспорта по путепроводу на ж/д переезде через примыкающий путь Московского центрального кольца (МЦК) на ул. Южнопортовая откроется к концу года, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Уже закончены работы по перекладке водостока, водопровода, канализации, ведется переустройство электрических сетей и наружного освещения. На проезжей части осталось нанести разметку», - сказал А. Бочкарев.

Завершается сооружение тротуаров. Монтируются лестницы пешеходной зоны, грязезащитные экраны, автоматическая противогололедная система.

156-метровый путепровод обеспечит движение транспорта по одной полосе в каждом направлении. Благодаря новому переезду появится беспрепятственная связь между районами Южнопортовый и Печатники.

«По поручению мэра Сергея Собянина, в этом году мы завершаем строительство и открываем шесть автодорожных путепроводов через железнодорожные пути. В январе был открыт путепровод через ж/д в Щербинке, в конце мая запущено движение на переезде в Переделкино. В июне открыто движение по путепроводу в районе Кокошкино, в августе - в Крекшино. До конца года мы должны открыть путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК, на котором в зоне полосы отвода МЦК работы завершены», - отметил А. Бочкарев.

 

Строительство путепроводов через ж/д пути

 

Информационная служба портала Стройкомплекса