timelapse
Все темы

Три путепровода и два моста на Калужском шоссе откроют в этом году

Темы в материале

Строительство двух путепроводов планируется завершить в сентябре, а до конца года запустить движение по трем путепроводам и двум мостам на Калужском шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, уже почти готов путепровод на пересечении Калужского шоссе с будущей дорогой Минское шоссе - Троицк - Щаповское и разворотный путепровод в сторону МКАД у реки Десна.

Завершено сооружение двух мостов через р. Десна и Пахра, а также путепровода на подъезде к дому отдыха «Архангельское» и путепровода в районе поселка Ватутинки, который свяжет старый и новый участки Калужки. Еще один путепровод в районе санатория «Ветеран-2» возведут в 2018 году.

Работы проводятся в рамках реконструкции Калужского шоссе (автомобильная дорога А-101 Москва - Малоярославец - Рославль до границы с Республикой Беларусь на участке от 20 до 49 км).

«В мае мэр столицы Сергей Собянин открыл движение по обновленному участку Калужского шоссе - обходу деревни Сосенк. Полностью реконструкцию шоссе завершат в 2018 году. Таким образом, очень скоро здесь станет гораздо свободнее», - отметил А. Бочкарев.

Всего в ходе первого этапа реконструкции Калужки построено и реконструировано почти 26 км дорог, в том числе более 8 км основной трассы, почти 12 км боковых проездов, 4,5 км съездов транспортных развязок.

Калужское шоссе - одна из основных магистралей Новой Москвы. После реконструкции ширина проезжей части составит 3-4 полосы движения в каждом направлении. Для общественного транспорта оборудуют выделенные полосы.

Информационная служба портала Стройкомплекса