timelapse

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

Темы в материале

Порядка 230 км пешеходных зон и маршрутов создано в Москве, начиная с 2011 года. Недавно завершились работы еще на двух московских улицах - Долгоруковской и Новослободской. Результаты благоустройства оценил мэр столицы Сергей Собянин.

«Завершена реконструкция Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные улицы у пешеходов. Москвичи выбрали их в числе приоритетных в рамках реализации программы «Моя улица». В часы пик по этим улицам проходят около двух тысяч человек, но узкие тротуарчики не вмещали всех пешеходов и людям приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал Сергей Собянин.

На этих улицах привели в порядок фасады 51 здания, часть из них оформили с помощью архитектурно-художественной подсветки. Улучшили и освещение: 92 торшерных уличных светильника появились в этом пешеходном пространстве.

Как отметил Сергей Собянин, на Долгоруковской и Новослободской улицах реорганизовано дорожное движение: проезжую часть сократили в некоторых местах на 1-2 полосы. За счет этого тротуары удалось расширить на 2,5 -3,5 метра. Упорядочили и парковку машин на улицах: здесь появилось 83 новых места для авто. Выделили полосу для общественного транспорта.

Воздушные кабели на этих улицах уложили в подземную кабельную канализацию длиной 4,4 км (в рамках проекта «Чистое небо»). Незаконную рекламу демонтировали - 426 конструкций отправились в утиль. Зато на Долгоруковской и Новослободской улицах появилось более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников.

Напомним, в Москве с 2011 года были благоустроены и превратились в пешеходные улицы Никольская, Большая Дмитровка, Покровка, Маросейка, Забелина, Крымская набережная и др. Только в 2015 году в программу «Моя улица» включены 50 улиц, в том числе семь вылетных магистралей.

Все улицы для дальнейшего благоустройства выбираются москвичами на портале «Активный гражданин».