timelapse

Новые пешеходные маршруты свяжут «Лужники» с центром Москвы

Темы в материале

Территория вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной благоустроена и приведена в порядок, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на этих объектах.

Глава города отметил, что работы были выполнены в рамках городской программы «Моя улица». Таким образом, в районе Хамовники благоустроено уже четыре улицы.

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроены парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году заканчиваем вторую часть Фрунзенской набережной», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, также подходят к концу работы на Хамовническом валу и улицам вокруг Новодевичьего монастыря. «Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что была полностью реконструирована территория, прилегающая к Новодевичьему монастырю - одному из самых знаковых мест столицы.

«Новодевичий монастырь обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - добавил Сергей Собянин.

Глава города пообщался с местными жителями. Он заверил горожан, что работы по благоустройству продолжатся.

«Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок улицы Пречистенка и Остоженка, много исторических переулков», - уточнил Сергей Собянин.

На территориях, где уже прошло благоустройство, приведены в порядок тротуары и дорожки, основные маршруты парков и скверов дополнительно освещены. Установлены скамьи и урны, отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы. Высажены деревья и кустарники.

Схема дорожного движения изменилась только на Новодевичьей набережной. Пешеходное пространство здесь расширили на 5 - 6,5 метра, что повысило пропускную способность улицы с 3 тыс. до 6 тыс. пешеходов в час.

Напомним, в прошлом году были благоустроены Комсомольский проспект, участок Фрунзенской набережной от Садового кольца до Андреевского Моста, переулок Хользунова, улица Плющиха, входящие в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина - Площадь Европы».

В этом году в рамках программы «Моя улица» было выполнено комплексное благоустройство Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной.