timelapse
Все темы

Завершено строительство трех корпусов ЖК «Спортивный квартал»

Темы в материале

Выданы заключения о соответствии (ЗОС) трех построенных корпусов 7, 8 и 9 жилого комплекса «Спортивный квартал» в поселении Филимонковское Новой Москвы требованиям технических регламентов, сообщила и. о. председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что корпуса 3 и 10 прошли проверку надзорного ведомства. Подана заявка на проведение итоговой проверки по корпусам 1 и 2.

Как уточнил представитель компании Capital Group, которая достраивает проблемный объект, строительство этих корпусов было завершено в декабре 2018 года.

«После этого по всем корпусам, кроме первого и второго, началась итоговая проверка. Строительство первого этапа внешних сетей объекта также завершено по графику», – сказал он.

По его словам, сети также проходят итоговую проверку надзорного органа.

«Как только будет получено заключение о соответствии на первый этап строительства внешних сетей, сможем подать заявку на получение ЗОС по корпусам 1-3 и 10», – пояснил представитель Capital Group.

Что касается остальных объектов ЖК «Спортивный квартал», то на корпуса 4-6, 11 и 12 планируется получить ЗОС в июне 2019 года, на корпуса 13-15 – в октябре 2019 года.

А. Пятова добавила, что Capital Group планирует получить заключения о соответствии на корпуса 1- 4, 12, 13, 22 ЖК «Спорт Таун» в июне 2019 года, на корпуса 15, 16, 23-28 – в декабре этого года.

«По информации технического заказчика, основной объем работы на стройплощадке ЖК «Спорт Таун» в этом году придется на прокладку внешних коммуникаций», – подчеркнула она.

Кроме того, в экспертизе находятся корпуса 17-22 ЖК «Марьино Град». Получение ЗОС по ним намечено на март 2019 года.

Заключение о соответствии на корпуса 11-16 планируется получить в июле 2019 года, на корпуса 1-10 – в ноябре этого года.

«Для соблюдения сроков ведется активная работа по согласованию проектной документации и продлению разрешений на строительство», – отметил руководитель проекта техзаказчика.

Напомним, в ноябре 2017 года Capital Group (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун».

15 ноября 2017 года Capital Group начала работы на площадках проблемных объектов в поселении Филимонковское.

 

Три проблемных ЖК в Новой Москве достроят в 2019 году

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса