timelapse
Все темы

Застройщик ЖК «Шереметьевский» может открывать продажи квартир

Темы в материале

Одобрена реализация квартир в восьми корпусах жилого комплекса «Шереметьевский» на северо-востоке столицы, сообщила и.о. председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК расположен на ул. Складочная, вл. 6 в районе Марьина Роща.

«Заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве выдано ООО «Борец», которое входит в группу компаний ПИК. Застройщик может приступить к реализации квартир по договорам долевого участия в корпусах первого и второго этапов строительства», – сказала А. Пятова.

В компании-застройщике пояснили, что по проекту возведут 15 монолитно-железобетонных корпусов высотой от 11 до 14 этажей, три детских сада, школу и поликлинику. Предусмотрены подземные паркинги.

Согласно 214-ФЗ, застройщик должен внести в фонд защиты прав дольщиков платеж в размере 1,2% от цены каждого договора долевого участия (ДДУ) в качестве гарантий исполнения обязательств.

В Москомстройинвесте напомнили, что с 1 января 2017 года застройщик перед открытием продаж в проекте обязан получить ЗОС. Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ.

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в районе Марьина Роща

Информационная служба портала Стройкомплекса